Политика
05.10 17:13

Федор Емельяненко – патриот своей страны со стальными кулаками

Федор Емельяненко – патриот своей страны со стальными кулаками

Федор Емельяненко является одним из самых выдающихся российских спортсменов, который добился немыслимых результатов на своем поприще. За годы своей карьеры он зарекомендовал себя не только как прекрасный боец, но и как патриот своей страны.

«Русский богатырь» Емельяненко в период с 2003 по 2010 годы признавался лучшим бойцом ММА в тяжелом весе, также он является обладателем большого количества других титулов. Как неоднократно признавался спортсмен, в бою ему помогает патриотизм, а также преданность идеалам Родины. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

«Когда не хватит физических качеств, ваши соперники будут ломаться под вашим православным духом во славу православной Родины. Закаляйте ваш дух!» – заявил Емельяненко.

По его словам, любви к Богу его научила мать, также он самостоятельно изучал Евангелие. Уже будучи состоявшемся спортсменом, наш герой собрал средства, на которые был построен храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Федосеевка Белгородской области.   

Емельяненко имеет репутацию очень скромного человека, что резко выделяет его среди других бойцов MMA. Федор всегда корректно высказывается о своих соперниках, а также относится к ним с максимальным уважением. Скромен он и в бытовых вопросах, ведет аскетический образ жизни, а значительную часть заработанных средств направляет на благотворительность.

Формула патриотизма Емельяненко достаточно проста – вера, скромность и готовность помощь всем, кто в ней нуждается. Он стал примером для молодого поколения спортсменов, которые вдохновляются его карьерой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про формулу патриотизма российской актрисы Чулпан Хаматовой, которая известна не только своими ролями в кино и театре, но и обширной общественной деятельностью.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения