Армия
05.10 17:36

Восстановление Сирии начнется только после снятия санкций США

Восстановление Сирии начнется только после снятия санкций США

Полноценное восстановление Сирийской Арабской Республики (САР) станет опорой для стабилизации всего ближневосточного региона. Однако этого не произойдет до тех пор, пока Соединенные Штаты и Европейский союз не отменят ограничительные меры. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

Запад поработал над разрушением Сирии

Сирия, разрушенная боевиками «Исламского государства»1 (организация запрещена в России), нуждается как в экономическом, так и в политическом восстановлении, но серьезные изменения в арабском государстве возможны только после того, как США, ЕС и поддержавшие их страны Азии изменят свою позицию по отношению к САР.

На сегодняшний день жителям Сирии не до политических реформ, так как санкции коллективного Запада нанесли сильный удар по экономике государства, что стало настоящей катастрофой для сирийского общества. Европа и США вместе с террористами практически уничтожили весь финансовый сектор САР, разрушив промышленность и нарушив систему здравоохранения. Официальный Дамаск сейчас занимается восстановлением страны и несет ответственность за жизнеобеспечение миллионов граждан Сирии. Журналисты ФАН отмечают, что правительство Башара Асада делает все, чтобы выполнить свои социальные обязательства перед всеми гражданами страны, даже перед теми, которые находятся на территории, оккупированной враждебными силами. Например, северная часть Алеппо, идлибская зона деэскалации и территории за Евфратом. В эти регионы отправляются деньги на пенсии, зарплаты, также осуществляется пассажирское сообщение.

Политика двойных стандартов и конец образованию

В публикации ФАН говорится, что на территориях, находящихся под контролем боевиков оппозиции, происходит развал системы светского образования. Например, в Идлибе активно внедряется преподавание радикальных идей на гранты из Европейского союза. Отмечается, что независимое светское образование стремительно уничтожается. Огромное количество преподавателей и учителей подверглось нападкам со стороны радикалов из исламистских группировок. Отмечается, что на территории за Евфратом так называемая реформа образования сейчас направлена на уничтожение программ обучения, которые приняты официальным Дамаском. Таким образом, молодежь просто лишили возможности поступить в колледжи и университеты Дамаска, Алеппо, Хамы, Хомса и других крупных сирийских городов. Естественно, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу надежды на хорошее образование, так как только единицы смогут получить гранты на обучение за рубежом. Журналисты ФАН пишут, что на этих территориях принудительно происходит изучение курдского языка. Естественно, что такое положение дел на землях, оккупированных международной коалицией во главе с Соединенными Штатами, ведет к росту напряженности.

По словам журналистов ФАН, полюбившаяся Западу политика двойных стандартов начинает принимать в Сирии государственные масштабы. Например, коалиция готова оказывать помощь сирийцам в тех регионах, где реальной работы по урегулированию не ведется. Обычно это территории, которые находятся под контролем либо США, либо террористов «Хайят Тахрир аш-Шам». Запад никогда «не замечает» преступлений, совершенных исламистами и боевиками из протурецких группировок ССА. 

Стоит отметить, что позиция коллективного Запада по территориям, находящимся под контролем официального Дамаска, полностью противоположная. Политика международной коалиции заключается в том, что, пока у власти САР стоит Башар Асад, помогать сирийцам категорически запрещено.

Необходима отмена санкций

На сегодняшний день вся Сирия нуждается в том, что США и Европа отменили санкции, которые мешают восстановлению страны. Однако коллективного Запад не спешит этого делать. Напротив, западные страны целенаправленно поддерживают вооруженное противостояние на территории САР и разгул криминала.

Журналисты ФАН пишут, что Евросоюз, США и их союзники делают все, чтобы сорвать процесс политического урегулирования в Сирии. Международной коалиции не нужна восстановленная и сильная САР. Противникам официального Дамаска выгодно поддерживать сирийский конфликт, который позволяет безнаказанно разворовывать восточную часть страны. Коллективный Запад, пытаясь с помощью санкций подмять под себя официальный Дамаск, забывает о сирийцах, которые вынуждены страдать из-за политических амбиций США и ЕС.

В публикации отмечается, что на сегодняшний день только снятие санкций с Сирии и прекращение дипломатического давления на Дамаск могут помочь реальному завершению вооруженного конфликта в САР. Естественно, что после завершения боевых действий и восстановления социальной инфраструктуры можно будет говорить о политическом урегулировании ситуации в стране. Стоит напомнить, что политический переход начался в Дамаске восемь лет назад, однако из-за чересчур агрессивных действий коллективного Запада и сложной ситуации внутри страны он был остановлен.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что жители Сирийской Арабской Республики выразили благодарность России за помощь в борьбе с международным терроризмом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения