Политика
05.10 20:24

Ходорковский захотел стать новым русским монархом

Ходорковский захотел стать новым русским монархом

Беглый олигарх Ходорковский дал интервью журналистам Deutsche Welle, в котором рассказал о своих планах на будущее. По словам Ходорковского, он вернется в Россию лишь тогда, когда в стране изменится судебная система, смену которой он связал с внедрением новой формы государственного управления. Олигарх считает, что в будущем РФ должна стать конституционной монархией с сильным парламентом. Он не стал говорить о том, кого желает видеть на престоле, однако, вероятнее всего, это место он приберег для себя. Об этом сообщает интернет-издание «Политика сегодня».

Из выступления Ходорковского можно выделить два основных направления. Во-первых, он не будет рисковать собой. Все мероприятия, направленные на дестабилизацию ситуации в России, будут проводиться третьими лицами. «Оппозиция» продолжит применять тактику, которая использовалась во время массовых беспорядков этим летом в российской столице. К нарушению законов и получению реальных сроков будут подталкиваться рядовые граждане, тогда как руководство либералов будет лишь управлять этими процессами.

Второе направление подразумевает воплощение мечты Ходорковского о внедрении в России государственного устройства по аналогии с системой, которая используется в Великобритании. Современная Британия представляет собой квази-унитарное государство с парламентской монархией, где королевская семья является богатейшим землевладельцем в стране.

Столь нездоровый интерес Ходорковского к Великобритании легко объясним давними связями олигарха с британскими спецслужбами. Согласно данным, опубликованным хакерами объедения Anonymous, МИ-6 не только координирует деятельность российских «оппозиционеров», но и активно ее финансирует.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про расследование интернет-издания ФАН «Анатомия протеста», в котором сообщается о попытках иностранных государств вмешаться во внутрироссийскую политическую повестку через массовые беспорядки, которые организовываются «оппозицией».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения