Политика
06.10 10:32

Допрос депутата Юмашевой сотрудником ФБР в Нью-Йорке был циничной провокацией – Володин

Допрос депутата Юмашевой сотрудником ФБР в Нью-Йорке был циничной провокацией – Володин

Работа американских спецслужб с депутатом Госдумы Ингой Юмашевой является циничной провокацией. Такое заявление сделал спикер российского парламента Вячеслав Володин, сообщает «РИА Новости».

Действия американского руководства в очередной раз нарушили международные правила, а также взятые на себя Вашингтоном обязательства, считает Володин. Юмашева прибыла в Нью-Йорк для участия в международном форуме, получив визу в посольстве США. В Госдуме РФ она координирует работу группы по связям с американским конгрессом, взаимодействует со своими заграничными коллегами, выстраивая непростой диалог. Действия спецслужб в данному случае, по мнению Володина, являются ни чем иным, как циничной провокацией.

Спикер Госдумы считает, что в США существуют силы, которые заинтересованы в обострении отношений между Москвой и Вашингтоном. Действия, создающие негативную атмосферу в отношениях между странами, должны осуждаться, резюмировал он.

Посол России в США Анатолий Антонов ранее сообщил, что прибывшую на международный форум «Диалог Форт Росс» Юмашеву увели в отдельную комнату аэропорта Нью-Йорка, где у нее изъяли документы, а представившийся сотрудником ФБР человек задавал ей провокационные вопросы. После этого депутату было предложено продолжить общение в неформальной обстановке. Нота протеста уже направлена российским дипломатическим представительством в госдепартамет США с требованием разъяснить причины произошедшего.

Это далеко не первый случай, когда американские спецслужбы ведут открытую антироссийскую деятельность. Совсем недавно вашингтонское отделение ФБР разместило на своей странице в Facebook объявление на русском языке о вербовке информаторов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения