Трамп разоблачил игры, в которые играют демократы на Украине – американские СМИ

Трамп разоблачил игры, в которые играют демократы на Украине – американские СМИ

Президент США Дональд Трамп понимает, что Украина не способна противостоять России, обладающей ядерным оружием, а финансовая помощь, которую оказывают США этой «умирающей» стране, только еще больше дестабилизирует регион, вызывая риск широкомасштабного конфликта между США и РФ. Однако демократы затеяли опасную игру, и пешкой в ней стала Украина. Способен ли президент США остановить эти жестокие игры? Этим вопросом задался автор публикации в The American Spectator. Эксклюзивный перевод этого материала представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации называет Украину самой бедной страной в Европе, которую  раздирает гражданская война. Она должна была получить военную помощь от США в сумме 400 миллионов долларов. Часть этих средств планировалось направить на вооружение.

Трамп приостановил финансовую помощь Украине, потому что, по словам американского президента, Европа не вкладывается в Украину так, как США, и его это раздражает. Кроме того, вылезли нелицеприятные факты о том, что эта бедная страна, по сути, наживается на США. Другими словами, коррупция, процветающая на Украине, не дает покоя экономному Трампу, который не считает нужным наполнять карманы украинских чиновников и военных.

Трамп задается вопросом: «Что, черт возьми, происходит» с Украиной? Почему США выдавали и продолжают выдавать сотни миллионов долларов стране, которая, скорее всего, никогда не сможет погасить эти долги и станет причиной подрыва демократии США?». При этом новый президент Украины Владимир Зеленский выразил поддержку Трампу, в отличие от предыдущей власти Украины, в то время как экс- президент Петр Порошенко и его окружение не доверяют и не любят Дональда Трампа. Последний конфликт, связанный с соперником Трампа на выборах в США Джо Байденом, продемонстрировал, что Украине нельзя доверять. Трампу пришлось обнародовать разговор с Зеленским, чтобы доказать свою невиновность.

Напомним, телефонный разговор Трампа и Зеленского стал поводом для запуска процесса импичмента президента США, которого обвинили в том, что он якобы просил помощи у другого государства  для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического соперника – бывшего вице-президента Джо Байдена.

Автор статьи считает, что много влиятельных людей из американского политического истеблишмента были куплены украинской элитой для того, чтобы спровоцировать потенциальный конфликт с Россией. Однако ужас ситуации в том, что Трамп не в силах противостоять этому. Ведь в отношении президента США уже начали процедуру импичмента только за то, что он обсудил с украинским коллегой  антикоррупционные расследования. И это несмотря на то, что Трамп имеет полное право знать, куда уходят средства, выделенные США. Кроме того, по Конституции США, он имеет полное право вести государственные дела без помех со стороны Конгресса, однако реальность такова, что демократы ищут новый повод свергнуть президента. Не зря Трамп заявил, что в его стране пытаются совершить государственный переворот.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения