Политика
06.10 13:36

Зеленский опроверг информацию о давлении Вашингтона перед его разговором с Трампом

Зеленский опроверг информацию о давлении Вашингтона перед его разговором с Трампом

Президент США Дональд Трамп не оказывал давление на Киев и не выдвигал никаких требований для организации встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Такое заявление сделал президент Украины в интервью японскому новостному агентству Kyodo.

Зеленский опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на него было оказано давление со стороны американского руководства и якобы были выдвинуты обязательные условия для организации встречи на высшем уровне. Также украинский президент заявил, что согласно действующей конституции, он не располагает полномочиями для того, чтобы инициировать какие-либо расследования.

В США разгорелся громкий скандал после телефонного разговора Трампа и Зеленского в июле. Политические оппоненты американского лидера утверждают, что Трамп во время разговора убеждал своего коллегу начать расследование деятельности на Украине сына Джо Байдена в обмен на возобновление финансовой и военной помощи Киеву.

Вашингтон обнародовал расшифровку телефонного разговора Трампа с Зеленским. Обвинения демократов не нашли подтверждения. Минюст США не выявил в этой беседе никаких нарушений законодательства, а также не увидел оснований для проведения расследования.

Сам Трамп расценивает сложившуюся ситуацию как попытку его политических оппонентов повлиять на результаты выборов президента США 2020 года. Он считает, что инициированная против него процедура импичмента – это пример нечестной политической борьбы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения