Общество
06.10 15:40

Спасенный после взрыва в Магнитогорске мальчик сделал первые шаги

Спасенный после взрыва в Магнитогорске мальчик сделал первые шаги

Спасенный из-под завалов в Магнитогорске Ваня Фокин сделал первые шаги после продолжительной реабилитации. Об этом радостном событии в семье Фокиных сообщает ТАСС.

Напомним, взрыв в многоквартирном доме Магнитогорска произошел 31 декабря 2018 года. В результате обрушился подъезд многоэтажки. Ваня Фокин, которому тогда было всего десять месяцев, провел под завалами 35 часов при температуре на улице минус 25 градусов. Его обнаружили под завалами в кроватке, врачи диагностировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму, переохлаждение и обморожение. Спецбортом он был доставлен в Москву, в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. Благодаря стараниям медиков, удалось спасти от ампутации обмороженную ногу мальчика. После возвращения в Магнитогорск ребенок прошел несколько курсов реабилитации.

Отец мальчика сообщил, что Ваня сделал первые самостоятельные шаги, а в декабре ему еще предстоит пройти дополнительный курс реабилитации в Челябинске. В Челябинской областной детской клинической больнице для ребенка изготовили специальный аппарат для фиксации стопы в правильном положении. Врачи отмечают, что при условии проведения своевременных реабилитационных процедур, можно надеяться на полное выздоровление мальчика.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения