Политика
06.10 17:41

КНДР назвала условия для возобновления переговоров с США по ядерному разоружению

КНДР назвала условия для возобновления переговоров с США по ядерному разоружению

США должны избавиться от «враждебной политики» по отношению к Пхеньяну для дальнейшего диалога по денуклеаризации. Такое заявление сделал МИД КНДР, сообщает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

Дипломаты КНДР заявили, что в случае, если Вашингтон будет продолжать настаивать на старом плане действий, Пхеньян может прекратить контакты с американским руководством по вопросам ядерного разоружения. Северная Корея дала Белому дому срок до конца года изменить свое отношение к этому вопросу.

Накануне в Стокгольме состоялись переговоры между представителями Вашингтона и Пхеньяна. Это первая рабочая встреча после саммита в Ханое в феврале. В минувшую субботу северокорейская делегация покинула встречу до конца переговоров, поскольку, как заявил глава делегации, посол по особым поручениям МИД Ким Мен Гиль, представители США «явились с пустыми руками», не учитывая интересы Пхеньяна.

По словам представителя МИД КНДР, США только подтверждают свое базовое предложение и не предлагают никаких расчетов и гарантий. Он отметил, что пока американская сторона не устранит враждебную политику в отношении Пхеньяна, северокорейское руководство не будет продолжать эти «отвратительные» переговоры. При этом Ким Мен Гиль опроверг возможность проведения еще одной встречи с американцами в ближайшие две недели.

О провале переговоров в Стокгольме сообщил Ким Мен Гиль, который заявил, что его страна разочарована позицией США.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения