Политика
06.10 18:06

Конте призвал восстановить G8 с участием России

Конте призвал восстановить G8 с участием России

Глава кабинета министров Италии Джузеппе Конте заявил о необходимости восстановления формата «Большой восьмерки». Он отметил, что для эффективного решения геополитических проблем требуется участие России. Слова итальянского премьера передает ТАСС.

Он подтвердил, что поддерживает инициативу Дональда Трампа по возвращению к формату G8.

«Это правда. Я поддержал эту инициативу, потому что мне казалось, что если бы Россия и ее президент Владимир Путин могли сидеть за одним столом с нами, то у нас было бы больше шансов урегулировать наиболее серьезные геополитические кризисы во всем мире», – отметил Конте.

О возможном возвращении России в G8 американский президент Дональд Трамп говорил в конце августа на саммите во французском Биаррице. Он также убеждал других мировых лидеров в том, что возрождение формата «восьмерки» с участием России способствовало бы решению сложных вопросов международной повестки.

Свое мнение по поводу возвращения России в состав G8 на заседании восточного экономического форума выразил президент РФ Владимир Путин, который заявил, что Москва не возражает против возрождения «Большой восьмерки».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения