Политика
06.10 18:30

Малькевич предложил зеркально ответить Вашингтону на инцидент с допросом Юмашевой

Малькевич предложил зеркально ответить Вашингтону на инцидент с допросом Юмашевой

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич резко высказался по поводу действий американских спецслужб, устроивших допрос депутату Госдумы РФ Инге Юмашевой, которая прибыла в США на международный форум «Диалог Форт Росс».

Малькевич считает, что инцидент в аэропорту Нью-Йорка заставляет задуматься, стоит ли вообще российским представителям участвовать в каких-либо мероприятиях, организованных на территории США.

«Как оказалось, дипломатические паспорта и какой-никакой иммунитет американцев не останавливают», - написал Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Также Малькевич предложил продумать ответные – симметричные – меры по отношению к гражданам США, как к тем, кто имеет диппаспорта, так и к тем, кто просто приезжает в Россию.

«Возможно, было бы неплохо опубликовать список 5-10 американцев, находящихся у нас в качестве представителей НКО, дипломатических ведомств или журналистов, к которым есть обоснованные вопросы по вмешательству в нашу политическую жизнь и (как минимум) провести с ними "разъяснительные беседы"», – заявил глава ФЗНЦ.

Напомним, ранее МИД РФ выразил решительный протест США в связи с допросом Инги Юмашевой сотрудником ФБР. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения