Армия
07.10 00:27

Канал «Россия-1» рассказал, как российское оружие защищает мирных жителей в ЦАР

Канал «Россия-1» рассказал, как российское оружие защищает мирных жителей в ЦАР

В эфир программы «Вести недели» на канале «Россия-1» вышла вторая часть специального репортажа о Центральноафриканской Республике.  Корреспондент Александр Рогаткин, который побывал в сердце Черного континента, продолжил рассказ о том, как в самое опасное место на планете постепенно возвращается мир.  Важную роль в этом процессе играет Россия.

Репортаж начинается с кадров торжественной встречи очередного российского транспортного самолета, который доставил в ЦАР новую партию оружия. Поставки осуществляются по согласованию с Советом безопасности ООН. После переворота, произошедшего в африканском государстве в 2013 году, в стране были разграблены и уничтожены все военные арсеналы. Россия помогает правительственным структурам ЦАР их восстановить.  До недавних пор у правительственных сил не было возможности защищать население от бандитов. Теперь, благодаря поставкам российского оружия, ситуация изменилась.

Как отметил в интервью телеканалу «Россия-1» министр внутренних дел и общественной безопасности ЦАР Анри Ванзе Лингуассара, РФ внесла решающий вклад в восстановление мира и порядка в африканском государстве.

Министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койара поблагодарила Россию за поддержку.

«Вы знаете, чтобы встать на ноги, стране, находящейся в кризисе, необходимо участие многих друзей», - заметила она. 

Россия, которая помогает Центральноафриканской Республике наладить мирную жизнь и обеспечить правопорядок, безусловно, находится в числе таких  надежных друзей, готовых оказать помощь в трудную минуту.

Напомним, на прошлой неделе в репортаже Александра Рогаткина рассказывалось о работе российских госпиталей в ЦАР.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения