Общество
07.10 10:04

Представители русской диаспоры рассказали журналистам ВГТРК, как меняется жизнь в ЦАР

Представители русской диаспоры рассказали журналистам ВГТРК, как меняется жизнь в ЦАР

Специальный корреспондент телеканала «Россия-1» Александр Рогаткин во второй части своего репортажа о ЦАР рассказал о том, как живет на территории африканского государства немногочисленная российская диаспора.

О своих буднях поведала журналисту преподаватель математики университета Банги Ирина Бода. Она поделилась воспоминаниями о военных переворотах, которые ей довелось пережить. Первый из них на памяти Ирины произошел в 1996 году. По словам женщины, ей с детьми приходилось даже прятаться в посольстве.

Олег Селло перебрался в Центральноафриканскую республику 20 лет назад, к родственникам отчима, который усыновил и вырастил его. Олег вместе с супругой работают в Банги врачами. Говорят, настроения в стране за последнее время изменились к лучшему.

«У людей появилась уверенность, что все это закончится. Бесконечная вереница войн закончится с присутствием стабильной армии», - выразил надежду Олег.

Удалось корреспондентам пообщаться и с владелицей местного ресторана Ириной, которая знает толк в экзотической кухне. Коронное блюдо ее меню – крокодил, мясо которого готовят под разными соусами. Впрочем, российские журналисты решили поступить с рептилией иначе. Крокодила купили за 150 долларов и выпустили в реку.

Также в спецрепортаже Александра Рогаткина рассказывалось о поставках российского оружия в ЦАР.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения