СМИ рассказали о роли Украины в многочисленных американских скандалах

СМИ рассказали о роли Украины в многочисленных американских скандалах

Украина замешана в многочисленных американских скандалах. Какую роль играет в них эта страна, и почему Запад именно ее выбрал для участия в своих политических играх, рассказало издание GQ. Эксклюзивный перевод статьи представляет издание «ПолитРоссия».

Украина играет слишком большую роль в американских скандалах. Журналист издания Джулия Иоффе объясняет, почему одна и та же маленькая страна все больше втягивается в политический хаос Америки. Одна из главных причин чрезмерного присутствия Украины в американской повестке – это деньги, которых там много.

Украина хотела бы, чтобы Америка и Европа думали о ней, как о многообещающем молодом государстве с демократией, пытающемся противостоять якобы агрессивной России, но Запад использует страну в своих целях, не пытаясь решать большие проблемы маленькой страны и загоняя ее еще дальше в угол. На Украине правят олигархи, и лишь небольшая группа людей контролирует природные ресурсы страны, наследие ее советского прошлого. Они спонсируют СМИ и политиков. Новый президент Украины Владимир Зеленский, например, пообещал бороться с коррупцией, но также тесно связан с одним из самых могущественных олигархов страны, пишет издание.

Бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда в администрации Барака Обамы Том Малиновски называет это «платной демократией».

«В своей самой коррумпированной форме вы можете стать очень богатым, но вам нужно разрешение, чтобы стать очень богатым, поэтому политики и олигархи связаны между собой. При этом Украина – это страна, где вы с большей вероятностью разбогатеете, не будучи убитым, если вы западный бизнесмен или политический консультант», – говорит он.

Американские политики спешат в Украину, потому что понимают, что там платят много денег и они получат там больше, нежели они могли бы заработать в своей стране. Большая часть денег, которая идет в политику в Украине, поступает из энергетического сектора, возможно, самого беззаконного уголка экономики, пишет автор.

«Украина находится ниже Нигерии по антикоррупционной шкале. Отчасти, это связано с природными ресурсами. Это самый коррумпированный сектор экономики», – говорит один из бывших чиновников администрации Обамы.

Еще одна причина, по которой Украина так часто появляется в американских новостных лентах, заключается в том, что она находится рядом с Россией, которую Америка пытается ослабить и тут маленькая страна готова ей в этом прийти на помощь. В Украине есть много российских денег и много западных денег, в виде кредитов МВФ и американской и европейской помощи.

«Украина – слабая страна, у нее слабое гражданское общество. Они привыкли обращаться за помощью к внешним силам», – говорит помощник заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелина Фаркас.

Как и жители всех приграничных территорий на протяжении всей истории, многие украинцы научились играть против другой стороны, чтобы нажиться.

При этом на Украине сложно определить, кто проамериканец, а кто придерживается пророссийских взглядов.

«Вы не знаете, кому можно доверять в Украине. Там все обвиняют друг друга в том, что они являются российской марионеткой, и добраться до сути крайне сложно», – пишет автор.

Украина всплывает в американских внутриполитических скандалах потому, что она находится в середине перетягивания каната между Россией и Западом, и потому, что западные политики идут туда для обогащения, делая сомнительную работу, заключает автор статьи.

Ранее депутат-рукоблуд из Рады завил, что вся Украина прильнула к его ширинке.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения