Политика
07.10 12:10

Форум Немцова в Варшаве собирает специалистов по вмешательству в дела России

Форум Немцова в Варшаве собирает специалистов по вмешательству в дела России

Скрывающийся в Лондоне олигарх Михаил Ходорковский пытается удаленно вмешаться во внутренние дела России. Беглому преступнику помогают так называемые российские оппозиционеры. Об этом рассказывается в статье ФАН.

Связь российской «оппозиции» с иностранными покровителями ни у кого уже не вызывает сомнений. Прикрываясь борьбой за «нормальную» политическую среду, эти активисты служат интересам Запада, который вмешивается во внутренние дела России. Организацией такого вмешательства занимается в том числе Фонд Бориса Немцова, финансируемый беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Мероприятия этого фонда часто посещают российские либералы. Ближайшее собрание пройдет 9-10 октября в Варшаве.

Ходорковский считает деятельность фонда крайне важной и уделяет этому вопросу большое внимание. Это очень удобная площадка для организации встреч так называемой российской оппозиции со своими иностранными руководителями. Для контроля за деятельностью организации в ее руководящий состав был включен Владимир Кара-Мурза-младший, компанию которому составили «специалист по цветным революциям» американец Майкл Макфол, политик Кэти Брин и прочие иностранцы.

В столицу Польши в этом году приедут и другие известные политические деятели. На форуме выступят замминистра иностранных дел Польши Мацей Ланг, замглавы миссии Великобритании в Польше Джейсон Райнберг, а также другие европейские политики и общественные деятели. Конечно же, в Варшаву обязательно прибудет и Алексей Навальный, а также Владимир Милов и мундеп Юлия Галямина. Судя по всему, на форуме будет обсуждаться стратегия вмешательства в дела России, так что главные действующие лица должны получить информацию из первых уст.

Созданный Борисом Немцовым «Акт Магнитского» до сих пор используется американским правительством для введения санкций против россиян. 

Иностранные «доброжелатели» практически открыто пытаются повлиять на Москву. Во вмешательстве во внутренние дела РФ может быть замешан сотрудник американского посольства в России. Редакция ФАН опубликовала журналистское расследование, в котором сообщается, что дипломат Стивен Секстон проводил тренинги для организаторов митингов в Москве.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения