Политика
07.10 13:04

В Кремле прокомментировали задержание депутата Госдумы в США

В Кремле прокомментировали задержание депутата Госдумы в США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам ФАН ситуацию с задержанием в аэропорту США депутата Государственной думы Инги Юмашевой.

Песков отметил, что реакция российской стороны на этот инцидент ранее была изложена Министерством иностранных дел страны. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что данный факт является тревожной информацией и вызывает глубокую озабоченность. По словам Дмитрия Пескова, Кремль считает неприемлемыми подобные действия.

Напомним, Инга Юмашева, направлявшаяся на форум «Диалог Форт-Росс», была задержана сотрудником Федеральной службы безопасности в аэропорту Нью-Йорка. Депутата Госдумы около часа допрашивали. По словам Юмашевой, ее отвели в специальную комнату и задавали непонятные вопросы, а также предложили встретиться с сотрудником ФБР в неформальной обстановке. В связи с этим российское посольство направило ноту протеста в Госдепартамент США, ее поддержал МИД РФ. В Госдуме инцидент назвали провокацией, а действия США – нарушающими международные правила. В Общественной палате призвали подготовить зеркальный ответ Соединенным Штатам на необоснованный допрос российского депутата.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения