Политика
07.10 13:16

В Кремле ждут объяснений от Ирана по поводу задержания российской журналистки

В Кремле ждут объяснений от Ирана по поводу задержания российской журналистки

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ходе брифинга ответил на вопрос о задержании российской журналистки в Иране.

Песков отметил, что в Кремле относятся к данному инциденту негативно и считают произошедшее неприемлемым. Пресс-секретарь президента РФ выразил надежду, что россиянка в ближайшее время будет освобождена, а российской стороне Ираном будут даны объяснения на этот счет.

Напомним, российская журналистка Юлия Юзик была задержана 2 октября в иранском отеле. Ее взяли под арест. Пресс-секретарь посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко, ссылаясь на мать Юзик, сообщил, что Юлию обвиняют в работе на израильские спецслужбы. Сегодня во время пресс-конференции официальный представитель иранского МИД Али Рабии сообщил, что Юзик была задержана из-за проблем с визой.

Ситуация в Иране и регионе остается напряженной в связи с неопределенностью по Совместному всеобъемлющему плану действий. Российский президент Владимир Путин выразил надежду, что ранее достигнутые договоренности по СВПД будут сохранены.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения