Политика
07.10 13:50

В Кремле прокомментировали отвод сил на востоке Украины

В Кремле прокомментировали отвод сил на востоке Украины

Кремль поддерживает контакт с республиками Донбасса, но не может повлиять на принятие решений Луганском и Донецком. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о гарантиях Кремля по отведению сил ДНР и ЛНР от линии соприкосновения.

Он подчеркнул, что в данном случае речь идет о внутриукраинском конфликте, следовательно, данный вопрос должен обсуждаться сторонами этого противостояния. При этом Песков отметил, что Москва вместе с Парижем и Берлином выступает гарантом плана действий по минским соглашениям.

Кремль не является стороной конфликта, но все равно заинтересован в своевременном проведении запланированных мероприятий по разведению войск от линии соприкосновения.

Стремление новых украинских властей к нормализации обстановки на востоке страны оценили в Москве. Президент России Владимир Путин заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского есть возможность утвердиться в качестве честного политика, если он доведет до конца начатую работу по разрешению конфликта в Донбассе.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения