Политика
07.10 14:23

Предложенные Бегловым поправки позволят Петербургу сэкономить 3,5 млрд рублей

Предложенные Бегловым поправки позволят Петербургу сэкономить 3,5 млрд рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил внести в проект закона о бюджете города ряд поправок, которые позволят значительно сократить расходы. Законодательному собранию Северной столицы поправки были представлены вице-губернатором Евгением Елиным, сообщают «Невские новости».

7 октября началось второе чтение законопроекта о бюджете Петербурга на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Предложенные Бегловым поправки предполагают сокращение доходной части городского бюджета на 1,3 млрд рублей. Это произойдет из-за того, что будут снижены налоги на доходы физических лиц.

Вместе с этим изменится и расходная часть. Она сократится на 3,522 млрд рублей. В частности, на 9,5 млн рублей будут уменьшены расходы комитета по строительству. При этом в текущем году в Петербурге появились четыре школы, а еще шесть будут введены в строй в 2020 году.

Евгений Елин отметил, что также были перераспределены расходы в музейной сфере. Вместо строительства нового музея блокады на Смольнинской  набережной, планируется развивать тот, который действует в Соляном переулке. Вместе с этим продолжится развитие трамвая «Чижик». Кроме того, на 800 млн рублей будет увеличено финансирование жилищных программ, включая доступное жилье для молодых семей и расселение коммунальных квартир.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Александр Беглов пообещал петербуржцам открытие семи новых станций метро, которые появятся в Северной столице в следующие пять лет.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения