Политика
07.10 15:36

Пришло время выйти из нелепых бесконечных войн – Трамп о сирийской кампании

Пришло время выйти из нелепых бесконечных войн – Трамп о сирийской кампании

По словам президента США, ситуацией в Сирии теперь должны заниматься страны, участвующие в этом конфликте. Комментарий по поводу присутствия американцев в САР Трамп разместил в Twitter.

Он отметил, что присутствие американских военных на территории Сирии должно было быть ограничено 30-ю днями, но Вашингтон погружался все глубже и глубже в этот конфликт без видимой цели. Теперь, по словам американского лидера, «пришло время выйти из нелепых бесконечных войн и вернуть солдат домой».

По мнению Трампа, теперь этой ситуацией должны заниматься Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак и Россия. А также он отметил, что к процессу урегулирования сирийского конфликта должны быть привлечены и курды.

Ситуацию в Сирии прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что при обсуждении сирийского вопроса главным условием является территориальная целостность этого государства. Также он отметил,  что для окончательной нормализации обстановки в стране и регионе, территорию Сирии должны покинуть иностранные военные.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения