Политика
07.10 15:54

МИД Белоруссии подтвердил намерение не размещать РСМД

МИД Белоруссии подтвердил намерение не размещать РСМД

Глава белорусского МИД Владимир Макей выступил с заявлением, что республика не собирается проводить испытания, размещать и производить ракеты средней и меньшей дальности. Об этом Макей говорил на форуме «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», состоявшемся 7 октября в Минске.

При этом глава МИД Белоруссии подчеркнул, что страна будет следовать этой линии в том случае, если другие государства также не будут размещать аналогичное оружие, нацеленное на республику и ее союзников. По его словам, от глобального конфликта, в котором не будет победителей, можно отойти лишь с помощью ответственного диалога, от конфронтации – к взаимовыгодному сотрудничеству.

Макей считает, что нельзя отказаться от ДРСМД, не создав кризис доверия.

Напомним, что ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко также говорил о том, что республика не собирается нарушать каким-либо образом ДРСМД, полноправным участником которого является. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был официально расторгнут США 2 августа текущего года, что, по словам российского лидера Владимира Путина, создало фундаментальные риски для всего мира.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения