Политика
07.10 16:22

ДНР призывает гарантов минских соглашений отреагировать на саботаж отвода сил в Донбассе

ДНР призывает гарантов минских соглашений отреагировать на саботаж отвода сил в Донбассе

Глава МИД ДНР, представитель республики в контактной группе Наталья Никонорова обратилась к странам-гарантам минских соглашений с призывом отреагировать на действия Киева. Она завила, что украинские власти саботируют отвод сил от линии соприкосновения в оговоренных районах, сообщает «РИА Новости».

Представитель ДНР отметила, что устранение нарушений именно на участке в районе Петровского и Золотого было одним из условий организации очередной встречи в нормандском формате. Никонорова надеется, что страны-гаранты повлияют на Киев и ситуация разрешится.

По итогам встречи контактной группы в Минске, которая прошла на минувшей неделе, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что 7 октября планируется возобновить разведение сил возле населенных пунктов Золотое и Петровское. Разведение сил должно завершиться за 30 дней, оно включает в себя отвод вооруженных подразделений, разминирование территорий и демонтаж фортификационных сооружений.

Несмотря на то, что Киев поддержал дальнейшие шаги по разведению сил на линии соприкосновения, украинские военные продолжают обстрелы территорий республик Донбасса. Накануне российские корреспонденты попали под обстрел в Коминтерново. Журналисты пытались заснять последствия предыдущего обстрела со стороны украинских силовиков, но по ним отрыли огонь из БМП-2.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения