В РЖД назвали сроки запуска скоростной магистрали из Петербурга в Москву и Нижний Новгород

В РЖД назвали сроки запуска скоростной магистрали из Петербурга в Москву и Нижний Новгород

«Российские железные дороги» собираются реализовать проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород в ближайшие шесть лет. Об этом рассказал глава центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения РЖД Дмитрий Катцын.

Этот вопрос поднимался на заседании временной комиссии Совета Федерации, которая контролирует выполнение плана модернизации и увеличения магистральной инфраструктуры.

По словам Катцына, проект высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород состоит из двух участков. Первое направление в Нижний Новгород, второе – соединяет две столицы. В планах РЖД, к 2024 году запустить высокоскоростные маршруты по нижегородскому направлению. В 2026-ом заработает аналогичная магистраль, соединяющая Петербург и Москву.

Отметим, что скорость движения по ВСМ находится в диапазоне 200-400 километров в час. На данный момент в РФ отсутствуют железные дороги такого класса. Реализация проекта по строительству ВСМ между двумя столицами было лично одобрено российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерении РФ в сотрудничестве в КНР заняться производством высокоскоростных поездов, которые смогут перевозить грузы на скорости около 400 километров в час.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения