Политика
07.10 17:18

Политические неудачи снова толкнули Навального на кокаиновую дорожку

Политические неудачи снова толкнули Навального на кокаиновую дорожку

Одиозного блогера Алексея Навального изрядно помотало. То незаконный митинг надо организовать, то притвориться заболевшим и обиженным «режимом». Опять же, арест, обыски в офисах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», провал проекта «Умное голосование». Все это чревато изрядным стрессом, который начался далеко не вчера. Издание «Народные новости»  обратило внимание на странное поведение блогера. Не исключено, что Навальный вернулся к употреблению наркотиков, в чем был уличен  очевидцами еще в 2017 году.

Так, в видеоролике от 15 сентября, где Навальный говорит о Юрии Дуде, блогер выглядит слишком суетливым. При этом взгляд у него не просто отсутствующий, а стеклянный. Кроме того, речь путается, а цвет лица, мягко говоря, нездоровый. Складывается впечатление, что Навальный попытался «подзарядиться» перед записью. Что выступило в качестве такого «стимулятора» – большой вопрос.

Не менее странный ролик у главы ФБК получился и 29 сентября. Жесты Навального все так же неуместны и суетливы. Блогер выглядит неестественно, постоянно прикрывает глаза и закусывает губы. По некоторым данным, при употреблении кокаина у людей проявляется повышенная чувствительность к свету.

6 октября вышел ролик Навального, в котором он говорил о журналисте Владимире Соловьеве. Можно заметить, что у блогера нарушена работа лицевых мускулов. Они движутся несимметрично. Это явный признак продолжающегося нарушения чувствительности.

На публике Навальный выглядит не менее странно. Журналисты телеканала ВВС засняли одиозного блогера перед его выступлением на митинге в Москве. Навальный был суетлив, шумен, повторял одни и те же движения, жадно втягивал воздух носом. Эти проявления также похожи на те, что свойственны кокаиновым наркоманам. Слухи о том, что Навальный «употребляет» перед тем, как отправиться на очередную публичную акцию, ходят уже давно.

Что до наркотического срыва Навального 2017 года, то подозрения на этот счет возникли у общественности, когда блогер открывал свой штаб в Вологде. Те, кто присутствовали в этот момент на мероприятии, обратили внимание на то, что Алексей Навальный постоянно потирал нос и ладони. Кто-то даже заявил, что несостоявшийся политик размазывал по деснам какое-то вещество.

О том, что поведение Навального напоминает действия наркомана, подтвердил и эксперт.

Судя по всему, на какое-то время блогер «завязал» с наркотиками и некоторое время выглядел более здоровым, хотя и потерял некогда присущую ему энергию.

Но спокойный период продолжался недолго, и Навальный вновь стал шумным и суетливым, а взгляд опять остекленел. К этому добавилась агрессивность, присущая тем, кто употребляет наркотики. Так, в лексиконе блогера появился странный термин «свинобомжи».

Конечно, пока не проведены какие-либо экспертизы, нельзя со 100-процентной уверенностью утверждать, что Навальный употребляет наркотики, однако его поведение, как минимум, должно насторожить. В Интернете можно найти множество примеров того, как ведут себя люди, которые находятся под воздействием наркотических веществ. Например, украинский депутат, «принявший» прямо на заседании Рады, тут же засуетился, а взгляд его мгновенно сделался стеклянным. Он постоянно озирался, тер руки. При этом глаза его то бегали, то пытались вылезти из глазниц.

Но, справедливости ради, отметим, что поведение Навального могло измениться и из-за перенесенного стресса, вызванного политическими неудачами.

Напомним также, что дочь Навального Дарья в одной из своих переписок с любовницей говорила о запрещенных веществах. На данный момент Дарья проходит обучение в США и находится без родительского контроля. При этом интерес к веществам у Дарьи Навальной проявился на фоне жесткого обращения в семье, о чем она сообщала в той же переписке.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения