Политика
07.10 18:00

Олигарх Ходорковский хочет использовать «купленных» коммунистов для захвата власти в РФ

Олигарх Ходорковский хочет использовать «купленных» коммунистов для захвата власти в РФ

Депутаты Мосгордумы от КПРФ организовали в Москве Конференцию независимых депутатов. На ней присутствовал руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров, близкий соратник Михаила Ходорковского. Приближенный беглого олигарха создал аналогичную ассоциацию депутатов в Санкт-Петербурге и предложил объединиться с московскими парламентариями. Это подтверждает, что Ходорковский контролирует действия  представителей КПРФ, используя их в своих интересах. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

Выборы в Мосгордуму 2019 года отметились беспорядками, которые устроили нарушители избирательного законодательства. Протесты были организованы членами и сторонниками так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. При этом следует отметить, что ни один из выдвиженцев блогера даже не был зарегистрирован как кандидат из-за огромного количества нарушений и фальсификаций в ходе подписной кампании.

Несмотря на откровенный провал подельников, скандальный блогер записал выборы в МГД себе в актив, так как в столичный парламент прошли кандидаты, внесенные в список «Умного голосования». Как оказалось, большинство  являются представителями КПРФ.

По мнению многих политологов, Навальный просто внес в свою систему наиболее сильных кандидатов, которые гарантированно прошли бы в МГД. Коммунисты опровергли свою связь с Навальным, как и все остальные кандидаты из «Умного голосования».

Примечательно, что депутатов от КПРФ также продвигал еще один «доброжелатель». Отдельных коммунистов поддержал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

После выборов столичные коммунисты организовали Конгресс независимых депутатов. Визит главы нежелательной в РФ организации «Открытая Россия» Андрея Пивоварова и его предложение объединиться с петербургскими коллегами говорит о том, что этими депутатами заинтересовался Ходорковский, и сейчас они находятся под его влиянием. К слову, уже ни для кого не секрет, что «открытка» – структура, созданная беглым олигархом исключительно для воздействия на политическую ситуацию в России изнутри. В фильме-расследовании «Кукловоды протеста» журналисты НТВ  выяснили, что Пивоваров и «Открытая Россия» вывозят молодых политиков за границу, где западные специалисты обучают их методам ведения «грязных» политических кампаний и организации массовых беспорядков.

 

Выходит, что петербургским объединением депутатов руководит Пивоваров, а в Москве организацию контролируют депутаты от КПРФ, которых поддержал Ходорковский.

История сотрудничества беглого олигарха с КПРФ достаточно богатая. Первые «профессиональные» контакты были налажены еще в середине 90-х, а к началу 2000-х появились и первые плоды. Так, на выборах в Госдуму 2003 года принадлежащая Ходорковскому компания ЮКОС проспонсировала КПРФ, выделив на нужды коммунистов 20 миллионов долларов. Партнерство продолжилось и в последующие годы. Так что новый этап в отношениях Ходорковского с КПРФ никого уже не должен удивлять.

Находясь долгое время за границей, беглый олигарх не оставляет попыток вмешаться во внутренние дела России. Помимо «Открытой России» он использует Фонд Бориса Немцова в качестве площадки для антироссийской деятельности. Совещания этого фонда проходят за границей, его постоянными гостями являются иностранные кураторы, а также представители так называемой российской оппозиции, которые получают указания от своего заграничного руководства.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения