Политика
07.10 18:32

Глава Минэнерго США заявил, что продолжит консультировать «Нафтогаз»

Глава Минэнерго США заявил, что продолжит консультировать «Нафтогаз»

Власти Киева сами просили консультаций по поводу руководства «Нафтогаза». Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри, пишет РИА Новости. По его словам, он представил украинскому правительству список кандидатов в состав совета директоров украинской нефтегазовой госкомпании «Нафтогаз» по просьбе самого Киева.

Ранее издание Politico сообщило, что американский министр энергетики вынуждал власти Киева расширить совет директоров нефтегазовой компании, включив туда американцев. На эти позиции претендовали два руководителя энергетического сектора из штата Техас – родного для Перри.   

Он назвал историю «выдуманной» и отметил, что давал рекомендации Украине по просьбе самих киевских властей.

«Мы давали рекомендации по просьбе правительства Украины, и мы продолжим это делать», – сказал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как «Нафтогаз» попал в коррупционную мясорубку США. Стало известно, что бизнесмены, связанные с Трампом и его личным адвокатом Руди Джулиани, пытались сменить руководство в украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз». Однако у них это не получилось, потому что на президентских выборах Украины победил Владимир Зеленский. Приближенные Трампа решили, что новый руководитель позволит им совершать каждый год до ста танкерных перевозок сжиженного газа на Украину. При этом президент США якобы был в курсе  предполагаемых махинаций.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения