Политика
07.10 19:28

Писатель-патриот Прилепин призвал бороться с «духовной коррупцией» в России

Писатель-патриот Прилепин призвал бороться с «духовной коррупцией» в России

Современный русский классик Захар Прилепин, книги которого  издаются огромными тиражами не только в России, но и за рубежом, пожертвовал международным признанием ради родины. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Несмотря на то, что Прилепин широко известен на Западе, пишет он для своих соотечественников. Его главной творческой целью является сохранение уникальной истории и культуры России для будущих поколений.

Роман «Обитель» Прилепина стал бестселлером сразу же после публикации, а в  2014 году книга стала самой продаваемой в России. Таким же успешным был и его автобиографический роман «Некоторые не попадут в ад», рассказывающий о конфликте на Востоке Украины.

Отметим, что писатель не всегда поддерживал политический курс России. До 2014 года он был оппозиционером. Его мнение поменялось после того, как Крым воссоединился с Россией. Тогда Прилепин объявил властям «личное перемирие», отметив, что, наконец, произошли перемены, о которых он мечтал с середины 90-х годов.

Захар Прилепин стал еще и воплощением идеала настоящего мужчины. Он это доказал, когда записался добровольцем и поехал на Восток Украины воевать за интересы Русского мира.

Это стоило ему международного признания. После того, как Захар Прилепин стал заместителем командира батальона в 2017 году, немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, которое раньше представляло книги Прилепина за рубежом, отказалось работать с писателем. Однако это Прилепина не огорчило.

В своих интервью писатель неоднократно призывал бороться с «духовной коррупцией», распространенной в России, а также говорил о важности сохранения родной культуры и истории.

По мнению писателя, главный критерий патриотизма – отношение к культурным памятникам Родины, которые нужно оберегать и сохранять любой ценой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о талантливом актере, режиссере и меценате Константине Хабенском, который убежден, что у патриотизма должно быть «человеческое лицо».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения