Политика
07.10 19:51

Эксперт уличил журналистку «Коммерсанта» в плагиате и воровстве личных данных россиян

Эксперт уличил журналистку «Коммерсанта» в плагиате и воровстве личных данных россиян

Известное своими либеральными взглядами издание «Коммерсант» оказалось в эпицентре очередного скандала. На этот раз на страницах этого СМИ появился материал с ворованными личными данными россиян. Об этом сообщил Telegram-канал «Футляр от виолончели», который обвиняет сотрудницу «Коммерсанта» Веронику Горячеву в воровстве. Об этой афере известного российского СМИ рассказывается в статье ФАН.

Telegram-канал опубликовал выложенную в открытый доступ базу пользователей «Билайна», после чего журналист «Комерсанта» использовала эти данные в своем материале. При этом либеральное издание отмечает, что опубликованная информация якобы была получена из собственного источника в банковской сфере.

Любую информацию, опубликованную в СМИ, следует анализировать. А когда речь идет о таком источнике, как «Коммерсант», то к обнародованным данным следует относиться с повышенной осторожностью и проверять публикацию на соответствие действительности. Такое мнение выразил политический аналитик Руслан Осташко. При этом вышеупомянутое издание позиционирует себя как эксперта в области экономики и политики.

«Коммерсант» является ярким примером либеральной журналистики. Это издание позволяет себе допускать критические ошибки, которые соответствуют идеологии этого СМИ. Читатель должен проверять подаваемые факты на достоверность и опускать форму подачи материала, чтобы не попасться на уловки либеральных журналистов.

Согласно «Классификатору СМИ», «Коммерсант» является антироссийским изданием. Проект ФАНа уже успели оценить в Совете Федерации. Член СФ Сергей Цеков считает, что это важный инструмент просвещения, который поможет россиянам ориентироваться в информационном поле и убережет людей от антироссийской пропаганды.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения