Политика
07.10 20:12

Зеленский ослабил блокаду Донбасса

Зеленский ослабил блокаду Донбасса

Въезд граждан и процесс перевозки товаров через линию разграничения в Донбассе должен быть упрощен. Такое поручение дал украинский президент Владимир Зеленский, пишет РИА Новости.

Лидер Украины издал указ, в котором говорится, что правительство Украины должно безотлагательно принять меры по проработке вопроса об упрощении въезда лиц и перемещении товаров на территориях в ДНР и ЛНР.

Речь идет о контрольно-пропускном пункте в районе станицы Луганской, который является единственным на границе с ЛНР. Зеленский поручил Генштабу Вооруженных сил Украины отремонтировать мост и контрольный пункт. Также в тексте документа говорится о необходимости разработать нормы обустройства и функционирования других КПП. В частности, должен быть составлен план ремонта дорог, организованы пункты медицинской помощи и удобные переходы для инвалидов и маломобильных граждан.

Напомним, что 1 октября в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. На ней украинская сторона подписала «формулу Штайнмайера». Данный документ определяет механизм наделения ДНР и ЛНР особым статусом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения