Политика
07.10 21:04

Журналисты ФАН рассказали, как мастер беспорядков Секстон потерпел неудачу в России

Журналисты ФАН рассказали, как мастер беспорядков Секстон потерпел неудачу в России

Попавшийся на тесном сотрудничестве с организаторами незаконных акций в Москве сотрудник американского посольства Стивен Секстон оказался опытным тренером для митингующих. Как сообщает ФАН, этот сотрудник ЦРУ более 15 лет занимался организацией беспорядков по всему миру.

О прошлом этого человека крайне мало информации. Создается впечатление, что он пришел в Госдеп – и сразу стал главой службы безопасности американского дипломатического представительства. Никаких сведений о его предыдущей работе или месте учебы нет.

До приезда в Россию Секстон выполнял поручения Вашингтона в самых неблагополучных точках планеты. Он работал в Туркмении в 2005 году, а также успел потрудиться в Афганистане, Сербии и Багдаде. Примечательно, что его нахождение на территории Ирака как раз совпало с расцветом запрещенной в России организации ИГИЛ1 и ее распространением по Ближнему Востоку.

В 2015 году Секстон уже представлял интересы США в Южной Корее. В это время в стране проходили массовые акции протеста. Секстон подробно информировал свое руководство о положении дел и перспективах дальнейшего развития ситуации.

С таким интересным и богатым «послужным списком» мастер беспорядков Стивен Секстон приехал в Россию. Возможно, американскому агенту, специализирующемуся на протестах и беспорядках, и в этот раз удалось бы остаться в тени. Однако в Москве все пошло не по плану. Вероятно, западные кукловоды никак не ожидали, что в решающий момент летний протест российской «оппозиции» останется без лидеров. Одиозный блогер Алексей Навальный отправился на 30 суток в СИЗО, вслед за ним были арестованы и другие «активисты». В итоге «обезглавленные» беспорядки стремительно начали сходить на нет. Чтобы исправить ситуацию, пришлось засветиться западному «специалисту». Именно тогда Секстона и заметили информаторы ФАН в офисе «Фонда борьбы с коррупцией», куда агент явился, чтобы поддержать протестный запал. Иных причин для визита просто не могло быть.

Недавно редакция ФАН опубликовала фильм-расследование «Анатомия протеста 2019», в котором подробно рассказывается о попытках иностранного вмешательства в российские выборы.

Ситуацию с разоблачением американского агента прокомментировал политический эксперт Армен Гаспарян. Он заявил, что сотрудники американских спецслужб действительно могли консультировать навальнистов, которые занимались подготовкой массовых беспорядков в Москве.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения