Политика
08.10 10:18

Клинцевич заявил о недопустимости выхода США из Договора по открытому небу

Клинцевич заявил о недопустимости выхода США из Договора по открытому небу

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выступил с заявлением: РФ против того, что США могут выйти из Договора по открытому небу. По его словам, этот документ важен для всех сторон, пишут «РИА Новости».

Ранее глава комитета палаты представителей Соединенных Штатов по международным делам Элиот Энгел выразил обеспокоенность тем, что Вашингтон рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. Он выразил протест Белому дому, направленный советнику президента США по национальной безопасности. При этом Энгел не уточнил, о чьих планах и о каких заявлениях идет речь.

Клинцевич отметил, что если информация о выходе США подтвердится, то Российская Федерация выступит против. Сохранение договора важно не только для нашей страны, но и для всех его участников. Если документ перестанет существовать, то могут возникнуть конфликты в небе, причиной которых станут банальные недоразумения.

Парламентарий напомнил, что Договор об открытом небе призван предупреждать вероятные столкновения в воздушном пространстве и любые опасные ситуации. Франц Клинцевич недоумевает, почему США пытаются нагнетать ситуацию и заводят разговоры о выходе из названного договора. По словам сенатора, это является опасной игрой. Все это напоминает поведение маленьких обиженных мальчиков, считает российский политик.

Отметим, что США последнее время вообще ведут странную и достаточно агрессивную политику в отношении России. Так, их действия направлены на российских дипломатических представителей и политиков. Напомним, что несколько дней назад в аэропорту Нью-Йорка была задержана депутат Госдумы Инга Юмашева, которая направлялась на форум «Диалог Форт-Росс». Ее около двух часов допрашивал сотрудник ФБР. В Кремле назвали это тревожной информацией и выразили озабоченность случившимся.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения