Политика
08.10 10:45

МВД Москвы хочет отсудить у «оппозиции» 18 миллионов из-за вакханалий 27 июля и 3 августа

МВД Москвы хочет отсудить у «оппозиции» 18 миллионов из-за вакханалий 27 июля и 3 августа

ГУ МВД по Москве намерено отсудить у так называемой оппозиции 18 миллионов рублей из-за несанкционированных акций 27 июля и 3 августа. Правоохранители подали в суд два иска, ответчиками по одному из них значатся блогер Алексей Навальный и его сторонники, устроившие массовые беспорядки в центре Москвы 27 июля. Второй иск направлен к организаторам акции 3 августа – сотрудникам ФБК Любови Соболь и Георгию Албурову. Информация об этом представлена на сайте Симоновского районного суда Москвы. 

Известно, что массовые беспорядки, устроенные «оппозицией», потребовали от полиции привлечения дополнительных ресурсов для того, чтобы обеспечить порядок и безопасность жителей и гостей столицы. Внеурочные выходы на работу сотрудников правоохранительных органов и привлечение спецтехники обошлось в немалую сумму, и теперь ГУ МВД хочет взыскать затраты с организаторов незаконных акций.

Напомним, что организаторами выступили кандидаты в Мосгордуму из числа так называемой оппозиции, которые не были допущены до выборов из-за большого количества брака в представленных ими подписных листах. По закону порог недействительных подписей – 10 %, а если эта граница превышена, то кандидата не допускают до участия в выборах.

Впрочем, «оппозиционеров», которые прибегали к самым разным ухищрениям в процессе сбора подписей, не брезгуя даже подделкой автографов умерших москвичей, не смутила законность отказа. Они организовали несанкционированные акции, требуя допустить их до участия в выборах и пытаясь оказать давление на Мосгоризбирком.

В итоге многие столичные организации понесли убытки и решили потребовать их возмещения в судебном порядке. С исками к «оппозиции» выступили не только ГУ МВД, но и Московский метрополитен, бюджетное госучреждение «Автомобильные дороги» и некоторые частные предприниматели, чей бизнес также пострадал из-за вакханалии в центре столицы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что незаконные митинги и массовые беспорядки «несистемных оппозиционеров» в Москве были организованы по заказу США. Доподлинно установить данный факт удалось журналистам ФАН, которые обнародовали второй фильм-расследование «Анатомия протеста».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения