Политика
08.10 11:37

Путин подписал указ о награждении Орденом Мужества астронавта США Ника Хейга

Путин подписал указ о награждении Орденом Мужества астронавта США Ника Хейга

Президент России Владимир Путин подписал документ о награждении Орденом Мужества американского астронавта Ника Хейга, который участвовал в аварийном полете ракеты «Союз». Документ, подписанный президентом РФ, был размещен на интернет-портале правовой информации.

Речь идет о том случае, когда планировавшийся полет был сорван из-за того, что ракета «Союз-ФГ» оказалась аварийной. В указе отмечается, что Хейг проявил профессионализм и мужество во время исполнения своего служебного долга в рискованных условиях и нештатной ситуации.

Напомним, что Ник Хейг вместе с россиянином Алексеем Овчининым 11 октября 2018 года вылетели к Международной космической станции на корабле «Союз МС-10». Однако они не смогли выйти на орбиту из-за случившейся аварии ракеты «Союз-ФГ». Это произошло в ходе третьей минуты полета. Корабль достиг высоты почти в 80 километров и позднее совершил успешную посадку в 400 километрах от места его запуска.

Новый полет Хейга и Овчинина был организован 14 марта текущего года. С ними к МКС также отправилась американка Кристина Кук. Все они успешно достигли космической станции 15 март. А 3 октября Овчинин и Хейг возвратились обратно, завершив свою миссию.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что «Роскосмос» планирует в 2020 году отправить на МКС полностью российский экипаж.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения