Политика
08.10 14:04

Навальный отправился продавать свою русофобию на форум Немцова

Навальный отправился продавать свою русофобию на форум Немцова

Скандальный блогер Алексей Навальный прибыл в Польшу на Форум Бориса Немцова, который пройдет в Варшаве.

По информации интернет-издания Nation News, Форум Бориса Немцова пройдет 9-10 октября в Варшаве. Это ежегодное мероприятие организуется Фондом Бориса Немцова, в руководство этой организации входят люди, известные своей антироссийской деятельностью (олигарх Михаил Ходорковский, журналист Владимир Кара-Мурза-младший, американский дипломат Майкл Макфол).

Форум Бориса Немцова также посетит замминистр иностранных дел Польши Мацей Ланг, Бернд Шлемер и Катарина Шрайнер из Свободной демократической партии Германии, а также заместитель главы представительства посольства Великобритании в Варшаве Джейсон Райнберг. Россию в Польше представят основатель так называемого ФБК Алексей Навальный, Владимир Милов и мундеп Юлия Галямина. Модератором форума является дочь Бориса Немцова – Жанна.

Навальный отправился продавать свою русофобию на Форум Немцова

По мнению экспертов, подобные мероприятия являются для российских «оппозиционеров» отличной площадкой для поиска новых спонсоров. По словам Армена Гаспаряна, там будут присутствовать представители западных НКО, которым нужны люди для освоения бюджетов. Аналогичного мнения придерживается журналистка Олеся Рябцева, которая считает, что Навальный без поддержки со стороны — это «политический импотент».

«Навальный умудряется как-то содержать очень большую команду сторонников. У него откуда-то есть деньги, чтобы покупать для своего фонда замечательных политологов. Более того, на Алексея работают специалисты из США, которые помогают ему проводить расследования и делать по ним материалы», – заявила Рябцева.

Следует отметить, что услуги Навального интересны не только иностранным структурам, но и ряду российских олигархов. По информации СМИ, бизнесмены «Альфа-групп» имеют партнерские отношения с блогером. Также к его помощи прибегают предприниматели, заинтересованные в травле конкурентов.

В последнее время Навальный испытывает определенные трудности, обусловленные подмоченной репутацией. В этой связи визит в Польшу для него является крайне важным событием, так как там можно обрасти новыми связями, а также найти спонсоров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-волонтера штаба Навального Александра Туровского, который рассказал, как блогер использует деньги своих американских спонсоров для организации незаконных акций в России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения