Россия и Турция заключили соглашение о расчетах в национальных валютах

Россия и Турция заключили соглашение о расчетах в национальных валютах

Министерства финансов России и Турции подписали документ, который предполагает проведение платежей и расчетов между двумя странами с использованием их национальных валют.

Как сообщили в Минфине РФ, соглашение призвано расширить и укрепить межбанковское взаимодействие и обеспечить бесперебойность расчетов между организациями государств-партнеров. От России документ подписал министр финансов Антон Силуанов, от Турции – глава Министерства казначейства и финансов Берат Албайрак.

Соглашение позволит странам вести расчеты друг с другом в рублях и лирах. Кроме того, планируется создать соответствующую инфраструктуру для финансового рынка и увеличить привлекательность национальных валют для импортеров и экспортеров. В рамках этого будет запущен выпуск долговых ценных бумаг, которые представят на рынках РФ и Турции.

Данное соглашение – важный шаг в развитии равноправного торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, отмечается в сообщении российского Минфина.

Напомним, ранее глава Минторговли Турции Рухсар Пекджан заявлял, что турецкая сторона надеется увеличить расчеты с Россией в национальных валютах. Он отмечал, что это в интересах обеих стран.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения