Политика
08.10 16:08

Петербургский депутат предложил учредить почетный знак «За сострадание к животным»

Петербургский депутат предложил учредить почетный знак «За сострадание к животным»

Член Законодательного собрания Северной столицы Алексей Цивилев предложил ввести в городе новый почетный знак «За сострадание к животным». По его словам, его будут выдавать тем петербуржцам, которые оказывают безвозмездную помощь бездомным животным и профильным организациям, пишут «Невские новости».

Соответствующее обращение Цивилев направил вице-губернатору Санкт-Петербурга Любови Совершаевой, которая исполняет обязанности главы города на время отпуска Александра Беглова. Почетный «Нагрудный знак губернатора Санкт-Петербурга "За сострадание к животным"» поможет в развитии волонтерского движения в Северной столице.

Алексей Цивилев обратил внимание на то, что приюты для животных, действующие в Петербурге, переполнены. Большинство из них нуждается в финансировании и медикаментах. По словам депутата, помощь такие организации получают от неравнодушных горожан. Он отметил, что необходимо побуждать петербуржцев к тому, чтобы они заводили домашних животных преимущественно из приютов.

Цивилев также напомнил, что исследования показывают: жители Северной столицы чаще других россиян привечают бездомных животных. По его словам, эту тенденцию необходимо поощрять и способствовать ее развитию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала удивительную историю о том, как юная жительница Майкопа помогла приюту для животных рассчитаться с долгами в размере 340 000 рублей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения