Политика
08.10 17:16

В Совфеде заявили, что массовые беспорядки в Москве были намеренно спланированы

В Совфеде заявили, что массовые беспорядки в Москве были намеренно спланированы

Член Совфеда РФ Андрей Климов рассказал о наличии материалов, касающихся намеренной подготовки извне массовых беспорядков в Москве в период сентябрьских выборов.

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил: были собраны материалы, которые подтверждают, что извне велась намеренная подготовка к организации в Москве массовых беспорядков. Об этом сообщает «ТАСС».  

«Важно, что, хотя в исследуемый период попытки вмешательства мы фиксировали, но их итоговая результативность оказалась отнюдь не той, на которую рассчитывали за рубежом. У сенаторской комиссии есть материалы о намеренной подготовке массовых беспорядков в Москве», – рассказал Андрей Климов.

Напомним, летом текущего года в Москве состоялись протестные акции, организованные в поддержку экс-кандидатов в депутаты МГД, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных автографов избирателей. В ходе этих мероприятий предпринимались попытки спровоцировать массовые беспорядки, а также оказывалось давление на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про расследование интернет-издания ФАН, в котором было установлено, что незаконные митинги и массовые беспорядки в Москве организовались при содействии американских структур. Выяснилось, что сотрудник спецслужб США Стивен Секстон посещал штаб так называемого ФБК, где консультировал организаторов протестных акций.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения