Политика
08.10 18:40

Вассерман не удивился сотрудничеству Навального с агентом спецслужб США Секстоном

Вассерман не удивился сотрудничеству Навального с агентом спецслужб США Секстоном

Политический эксперт Анатолий Вассерман прокомментировал попытки западных стран вмешаться во внутриполитическую повестку России.

Некоторое время назад изданием ФАН было опубликовало расследование, в котором были представлены доказательства того, что западные спецслужбы вмешивались во внутренние дела России. Было установлено, что спецагент ЦРУ Стивен Секстон посещал штаб так называемого ФБК Навального, где консультировал организаторов акций протестов в Москве.

Согласно официальной информации, Стивен Секстон руководит Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в России. Эта структура занимается защитой представительства, а также проведением разведывательных операций. Данная деятельность осуществляется в сотрудничестве с ЦРУ. Под видом дипломатических миссий на территории иностранных государств американские спецслужбы решают свои задачи.

Вассерман не удивился сотрудничеству Навального с сотрудником спецслужб США Секстоном

Впервые имя Стивена Секстона в открытых источниках упоминается в 2005 году, он фигурирует в списках посольства США в Туркмении. Его появление в этой стране совпало с началом массовых протестов. Также этот человек работал в Сербии, Ираке и Афганистане. Предполагается, что на Ближнем Востоке Секстон координировал контакты американцев с «умеренной» оппозицией. В 2015 году он стал главой Бюро региональной безопасности посольства США в Сеуле. По невероятному «совпадению» после его прибытия в Южную Корею в этой стране начались акции протеста.

Таким образом, можно констатировать, что в России Стивен Секстон занимался аналогичной деятельностью. Он активно контактировал с членами команды блогера Навального и консультировал их по вопросам, связанным с организацией массовых беспорядков.   

Анатолий Вассерман в беседе с журналистами интернет-издания Nation News отметил, что вмешательство в дела иностранных государств вполне соответствует англосаксонским традициям. Американцы уже довольно давно практикуют эти приемы для ослабления своих оппонентов.

«Простейший способ ослабить противника — поддержать внутренние раздоры. И англосаксы этим занимаются не один век», – рассказал Вассерман.

Собеседник журналистов добавил, что сотрудничество Секстона с российской «оппозицией» себя не оправдало. Им так и не удалось раскачать российское общество через митинги.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда РФ Андрея Климова, который заявил, что массовые беспорядки в Москве были намеренно спланированы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения