Политика
08.10 19:05

Координация массовых беспорядков в Москве осуществлялась из США – Совфед

Координация массовых беспорядков в Москве осуществлялась из США – Совфед

Главные центры, которые имеют отношение к подготовке беспорядков в Москве, находятся в США. Об этом, как пишет ТАСС, заявили в комиссии Совета Федерации по иностранному вмешательству.

Как сообщил глава комиссии Андрей Климов, стало известно, что от многих организаторов разного рода протестных акций требовалось спровоцировать массовые беспорядки, а также дискредитировать выборы и всю политическую систему России.

Климов отметил, что организаторы различных акций (как согласованных, так и незаконных) не только косвенно, но и напрямую связаны с разного рода центрами за рубежом. При этом сами центры находятся в Вашингтоне, и Климов заверил, что у возглавляемой им комиссии есть тому доказательства.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что комиссии Совета Федерации по иностранному вмешательству стало известно: массовые беспорядки в Москве были намеренно спланированы. Климов заявил: были собраны материалы, которые подтверждают, что извне велась намеренная подготовка к организации в Москве массовых беспорядков.

Об иностранном вмешательстве свидетельствует и специальное расследование Федерального агентства новостей (ФАН), в ходе которого журналистам удалось выяснить детали вмешательства США в российские выборы. Среди прочего всплыла информация о деятельности некого Стивена Секстона – сотрудника посольства США в России, который в штаб так называемого ФБК в Москве, где проводил консультации, объясняя провокаторам, как надо вести себя на митингах и при задержании.

Подробнее о деятельности Секстона и о других приемах, к которым прибегали США при вмешательстве во внутренние дела нашей страны, можно прочитать в полном расследовании ФАН по ссылке.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения