Общество
08.10 19:25

Тысячи детей были арестованы в США за последние шесть лет

Тысячи детей были арестованы в США за последние шесть лет

Более тридцати тысяч детей, которым еще не исполнилось десять лет, оказались в американских тюрьмах в период с 2013 по 2018 год. Об этом сообщает информационно-аналитическое издание «Журналистская правда».

Согласно статистике, представленной ФБР, за шесть лет было арестовано 30 467 детей младше десяти лет. В следующей возрастной категории – от 10 до 12 лет – количество детей, попавших за решетку, значительно увеличивается: их уже 266 321 человек (в период с 2013 по 2018 год).

Стоит напомнить, что совсем недавно офицер из Соединенных Штатов задержал двух шестилетних учеников, причем на одного из них он надел гибкие наручники. Этот инцидент вызвал серьезное возмущение общественности. В итоге сотрудник полиции был уволен. Однако подобные ситуации с арестом маленьких детей происходят в США регулярно.

На сегодня в 34 американских штатах нет минимального возраста, регламентирующего наказания для юных правонарушителей, а в 24 штатах нет минимального возраста для передачи дел несовершеннолетних в уголовный суд для взрослых. В публикации приводятся слова бабушки шестилетней девочки Мералин Киркланд, которая была задержана после того, как пнула сотрудника школы. Шестилетнего ребенка подозревают в нанесении побоев взрослому человеку.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что из-за нового закона о борьбе с терроризмом в Австралии в тюрьмах могут оказаться несовершеннолетние дети, которые будут содержаться под стражей до 14 дней без каких-либо обвинений.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения