Политика
08.10 19:52

Западные спецы на форуме Немцова обучат навальнистов приемам антироссийской пропаганды

Западные спецы на форуме Немцова обучат навальнистов приемам антироссийской пропаганды

Форум Бориса Немцова состоится в Польше. Его организаторы собираются обучить участников приемам антироссийской пропаганды.

По информации интернет-издания ФАН, главной темой вышеупомянутого мероприятия станет «Стратегия против страха в России и за ее пределами». Организаторами этой лекции выступили структуры, которые к РФ не имеют никакого отношения (Фонд Бориса Немцова зарегистрирован в Германии).

В ходе мероприятия запланированы выступления нескольких десятков спикеров, лишь некоторые их них имеют хоть какое-то отношение к России. Рассуждать они будут о страхе, который, по мнению организаторов, царит внутри и вокруг РФ.

Аспирант Королевского колледжа Лондона Свен Герст поделится своими мыслями на тему «Управление посредством страха: куда движется Россия?». Молодой человек месяц прожил в Петербурге, и этого времени ему хватило, чтобы стать «экспертом» по РФ. Компанию ему составит гражданин Великобритании Владимир Кара-Мурза, который неоднократно пытался отбелить известного американского русофоба Джона Маккейна.

Американский посол Даниэль Фрид в ходе своего выступления собирается рассказать жителям Европы, как перестать бояться России. Ранее американец участвовал в составлении санкционных списков, а также выступал за массовые поставки вооружения грузинской армии во время кризиса 2008 года.  

Посетит форум и Владимир Милов, которого организаторы мероприятия назвали российским экономистом. О его связи с блогером Алексеем Навальным они решили умолчать. Активист в оппозиционной среде имеет репутацию тирана, по вине которого развалилась его партия «Демократический выбор».

«Или ты ему лоялен на 100 %, или ты предатель», –рассказал член правления партии «Демократический выбор» Игорь Драндин.

Организаторы подобных форумов намереваются передать российским «оппозиционерам» свою антироссийскую повестку, которая потом будет ретранслироваться в общество. Эти действия вполне можно охарактеризовать как вмешательство Запада в дела России.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Форум Бориса Немцова в Польше соберет специалистов по вмешательству в дела России. Интересно, что в комиссии Совета Федерации РФ по иностранному вмешательству с уверенностью заявили: иностранные силы действительно пытались повлиять на внутрироссийскую повестку. В том числе это происходило путем подготовки и координации массовых беспорядков, которые прошли летом в Москве.

Как удалось выяснить Федеральному агентству новостей, журналисты которого провели полномасштабное расследование, сотрудник посольства США Стивен Секстон лично приезжал в офис так называемого ФБК и объяснял сторонникам блогера Алексея Навального, как вести себя во время митингов и организовывать провокации.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения