Американский финансист объяснил, почему никто в здравом уме не купит доллар

Американский финансист объяснил, почему никто в здравом уме не купит доллар

Доллар США на протяжении длительного времени считался так называемой безопасной гаванью для вложений, однако сейчас это не так. На сегодняшний день фундаментальные показатели американской валюты ужасны. Об этом говорится в публикации американского издания Newsmax, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В последнее время такие страны, как Китай, Россия и Бразилия, ищут альтернативную валюту, которая позволит заниматься международной экономикой, не опасаясь западного давления. В связи с этим американский финансовый эксперт Джим Роджерс не возлагает больших надежд на экономику Соединенных Штатов.

«Никто в здравом уме не купит доллар США, но у меня их много, потому что я не в своем уме. Я предполагаю, что остальной мир тоже не в своем уме, и они все собираются купить его», – сказал финансист.

Роджерс надеется, что конечном итоге цена доллара будет завышена, и он сможет его продать перед тем, как лопнет пузырь. По мнению финансиста, полный крах доллара должен произойти в следующем периоде финансовых потрясений, которые наступят в ближайшие два или три года. Он также напомнил журналистам, что на сегодняшний день Соединенные Штаты являются самой большой страной-должником в истории мира. Не стоит также забывать, что Россия и Китай – страны, которые стремительно избавляются от доллара и делают все, чтобы отказаться от использования американской валюты в международных расчетах. В связи с этим не стоит рассматривать доллар как безопасное убежище для своих сбережений.

В статье отмечается, что на сегодняшний день у эксперта нет никаких американских акций, и он заинтересован в инвестировании в российские ценные бумаги. Роджерс также рассказал, что готовится в ближайшем будущем переключиться на китайский юань или золото.

Соединенные Штаты, контролируя различные платежные системы, гиперинфляцию и банковские операции, были в состоянии поддерживать валютное доминирование в течение десятилетий, однако время доллара подходит к концу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Global Times, Москва и Пекин нашли новое оружие против американского доллара, которое эффективнее золота.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения