Политика
09.10 09:28

Нидерланды выяснят роль Украины в крушении МН17

Нидерланды выяснят роль Украины в крушении МН17

Представители парламента Нидерландов проголосовали в поддержку требования к правительству страны, чтобы было проведено расследование роли украинского государства в деле о крушении рейса MH17, произошедшего в 2014 году в небе над Донбассом. Об этом рассказал член Христианско-демократической партии Голландии Крис Ван Дам.

О соответствующем намерении сообщалось еще 2 октября. Ван Дам отметил, что за инициативу проголосовали все члены парламента. Они потребовали, чтобы было проведено расследование, почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом.

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что если расследование будет проведено должным образом, то вскроется множество подробностей.
По мнению главы ДНР Дениса Пушилина, эта инициатива является позитивным фактом. Он назвал вопрос об открытости воздушного пространства на тот момент совершенно логичным.

Напомним, малазийский Boeing-777 17 июля 2014 года направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, но был сбит в небе над Донбассом. Находившиеся на его борту 298 человек погибли. Причиной катастрофы стало попадание ракеты. Виновные до сих пор не установлены.

Политический эксперт Владимир Корнилов рассказал, с чем связано внезапное прозрение Нидерландов по делу MH17. Он считает, что причина кроется в похищении Владимира Цемаха, командира ПВО города Снежное. Он был захвачен СБУ летом 2019 года в Донецкой Народной Республике. Запад неожиданно обеспокоился этой ситуацией.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения