Американские СМИ считают, что модернизация Су-30МКИ сделает истребители еще смертоноснее

Американские СМИ считают, что модернизация Су-30МКИ сделает истребители еще смертоноснее

Самый современный истребитель ВВС Индии Су-30МКИ готов стать еще смертоноснее. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно стало известно о том, что Нью-Дели ведет переговоры с Москвой о модернизации индийского парка Су-30МКИ. Обозреватели американского издания считают, что, если соответствующие документы будут подписаны, Индия значительно повысит боевой потенциал своей военной авиации.

Предполагается, что индийские истребители российского производства должны в будущем получить улучшенную авионику, а именно радиолокационные станции «Ирбис-Э», которые устанавливаются на Су-35.

«Су-35 использует многие из тех же технологий, что и Су-30МКИ. Однако является более новой конструкцией, в которой больше используются композитные материалы, более мощные двигатели, а также реализованы три, а не две системы векторизации тяги», – отмечает обозреватель американского издания.

В статье говорится, что, скорее всего, решение Индии о модернизации своего парка истребителей было принято из-за растущего флота китайских истребителей-невидимок, а также из-за планов Пакистана создать собственные стелс-самолеты в рамках проекта AZM.

Американские СМИ считают, что модернизация Су-30МКИ сделает истребители еще смертоноснее

Обозреватель издания Military Watch считает, что Су-35 на сегодняшний день является одним из самых способных российских истребителей превосходства в воздухе. Он разработан специально для противодействия истребителям F-22 Raptors ВВС США и платформам F-35 Lightning II, которые используют передовые радиолокационные технологии уклонения. Эксперты расходятся во мнениях, когда говорят о способностях «Ирбис-Э» перехватывать самолеты-невидимки. Некоторые утверждают, что станции могут обнаруживать такие цели на дальности 58 км, а другие – на дальности 90 км. Диапазон слежения и захвата, скорее всего, зависит от ряда факторов, в том числе от количества оснащенных истребителей, работающих совместно и обменивающихся данными слежения, а также от сложности профиля скрытности цели. Например, фронтальный профиль F-22 на порядок меньше, чем у F-35.

«Решение Индии оснастить свои Су-30МКИ станциями “Ирбис-Э” является лишь первым шагом Нью-Дели на пути к приведению самолетов к стандартам следующего поколения истребителей», – говорится в публикации американского издания.

В статье отмечается, что на сегодняшний день Индия также рассматривает возможность оснащения Су-30МКИ новыми двигателями и ракетами класса «воздух-воздух», такими как Р-37М. Нью-Дели также думает над приобретением Су-35 для лицензионного производства в Индии. Это может быть сделано в рамках контракта, позволяющего стране приобрести многие ключевые технологии, которые могут быть интегрированы на существующий парк самолетов Су-30МКИ.

«Су-30МКИ, вероятно, останется самым боеспособным истребителем Индии в обозримом будущем», – считает обозреватель Military Watch.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, как Москва дала Минску неоспоримое преимущество над Европой.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения