Общество
09.10 11:42

Школьница из Златоуста получит награду за то, что выдернула ребенка из-под колес поезда

Школьница из Златоуста получит награду за то, что выдернула ребенка из-под колес поезда

Школьница из Челябинской области приглашена в Москву, где она получит награду за спасение жизни маленького ребенка.

Подвиг одиннадцатилетняя Лиза Маслакова совершила еще в мае 2019 года, и с тех пор маленькая героиня вместе с семьей уже успела перебраться из города Сатки в Златоуст. Однако награда все равно нашла девочку.

В один из майских дней Лиза шла по автомобильному мосту над железной дорогой и увидела, что внизу на путях сидит двухлетний ребенок. При этом за поворотом уже подавал гудки тепловоз, и машинист бы просто не успел заметить малышку и остановить состав.

Лиза, не раздумывая, бросилась на помощь и сумела буквально в последний момент вытащить малышку с рельсов. Чтобы успеть предотвратить трагедию, школьница съезжала вниз с моста по каменной насыпи, рискуя собственной жизнью.

«Она сказала, что в момент, когда бежала вниз, не боялась, что погибнет. Она боялась, что не успеет спасти девочку», – рассказала сайту «Первый областной» мама Лизы Анастасия Маслакова.

При этом выяснилось, что двухлетняя малышка, спасенная Лизой, оказалась ребенком из неблагополучной семьи, за которой не уследила нетрезвая родительница. С этой ситуацией будут разбираться соответствующие структуры.

А спасительницу ребенка решено было наградить. Сначала ей вручили благодарственное письмо от Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте, а после и вовсе пригласили в Москву для вручения ведомственной награды.

«В социальных сетях меня нашли сотрудники Росгвардии. Они сказали, что давно ищут нас, но искали в Сатке, а мы переехали (в Златоуст – прим.). Лизу хотят наградить в Москве. Мы и не надеялись на то, что об этом узнают на федеральном уровне», — делится впечатлениями с корреспондентом сайта «Первый областной» Анастасия Маслакова.

Лиза с мамой проведут в Москве четыре дня: с 29 октября по 1 ноября. Им оплатят перелет и проживание, а также всевозможные развлечения, например, посещение аквапарка и зоопарка. Как отметила мама девочки, предстоящая поездка для Лизы — большое событие, поскольку получить награду в Москве для нее очень волнительно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другом случае чудесного спасения: в Дагестане четырнадцатилетняя девочка спасла тонущего первоклассника. Как сообщили в местном МЧС, школьница будет награждена в конце года на фестивале «Созвездие мужества».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения