Политика
09.10 12:04

Навальный на форуме Немцова ищет возможность подзаработать и вернуть потерянный авторитет

Навальный на форуме Немцова ищет возможность подзаработать и вернуть потерянный авторитет

Блогер Алексей Навальный прибыл в Польшу, где примет участие в Форуме Бориса Немцова. В рамках этого мероприятия будут строиться новые планы по вмешательству в дела России.

Организаторы мероприятия заявили большое количество участвующих в форуме спикеров, которые в своих выступлениях будут рассуждать о судьбе России, а также строить новые планы по вмешательству в ее внутренние дела. К примеру, профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма прочитает лекцию «О свободе», а затем проведет дискуссию с Навальным. Об этом сообщает интернет издание Nation news.

Фрэнсис Фукуяма стал известен после публикации своего труда, который получил название «Конец истории и последний человек». Это можно считать пособием по так называемой американской демократии. По всей видимости, именно ее взяли за основу президенты США, когда отправляли своих военных бомбить Югославию и Ближний Восток. Что касается России, то ее Фукуяма называет сильным государством, которое активно сопротивляется распространению ценностей, характерных для западного мира. В Стэнфорде Фукуяма занимает должность старшего научного сотрудника Центра по вопросам демократии, развития и верховенства права.

Навальный на форуме Немцова ищет возможность подзаработать и вернуть потерянный авторитет

Также на форуме заявлен и представитель фонда Науманна Юлиус Фрейтаг-Лорингхофен. Немецкий политолог некоторое время назад представил свой план того, как заставить Россию быть более покладистой по отношению к Западу. Как несложно догадаться, этот сценарий не сулит ничего хорошего стране.   

Еще одним спикером станет Сергей Гуриев, ранее возглавлявший Российскую экономическую школу. В 2013 году он уехал во Францию, где преподает в парижском университете Sciences Po. Экономист засветился в процессе над ЮКОСом и Михаилом Ходорковским, в ходе которого в составе экспертной группы пытался защитить олигарха. Несколько лет он занимал должность главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития, на этом посту он довольно часто критиковал Россию. Участие такого спикера в форуме Немцова означает, что он остро нуждается в финансовой поддержке, которую можно будет найти среди посетителей этого мероприятия.

Можно предположить, что приглашение на форум Гуриева и профессора Стэнфорда является попыткой организаторов мероприятия поправить имидж Навального, который далек от образа интеллектуала. Расчет делается на то, что общение с учеными поднимет авторитет блогера в глазах его сторонников. Интересно, что экономист Гуриев раньше критиковал Навального за его популизм.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про расследование издания ФАН «Анатомия протеста 2019», в котором представлены доказательства вмешательства США в российские выборы.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения