Общество
09.10 12:16

Овчинин поведал, как договорился с «Федором» и почему стоит использовать роботов в космосе

Овчинин поведал, как договорился с «Федором» и почему стоит использовать роботов в космосе

Российский космонавт Алексей Овчинин в ходе пресс-конференции заявил, что проведенные на Международной космической станции испытания робота «Федора» подтвердили способность андроидов быть полезными. По его словам, роботы могут использоваться в космосе, пишут «РИА Новости».

Овчинин, который лично принимал участие в испытаниях «Федора», отметил, что роботы могут выполнять ряд работ на МКС. Космонавт считает, что необходимо продолжать реализацию этого направления.

Алексей Овчинин также рассказал о том, что в начале с «Федором» возникли некоторые разногласия, которые потом удалось решить. Космонавт отметил, что он и другие члены российского экипажа договорились с роботом. Овчинин подчеркнул, что им были направлены рекомендации разработчикам о том, как можно улучшить андроида.

Напомним, «Федор» 7 сентября вернулся на Землю после того, как завершил свою миссию на МКС. Позднее исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров рассказал, что на основе данного андроида появится целое семейство роботов-космонавтов. Все они будут учитывать опыт, приобретенный «Федором».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения