Политика
09.10 12:15

Минюст сообщил о включении ФБК Навального в список иностранных агентов

Минюст сообщил о включении ФБК Навального в список иностранных агентов

«Фонд борьбы с коррупцией» включен в список иностранных агентов. Об этом сообщили в Министерстве юстиции РФ.

Согласно записи, появившейся на официальном сайте ведомства, так называемый ФБК пополнил перечень некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Такое решение было принято на основании Федерального закона «О некоммерческих организациях». В ходе проверки, проведенной Главным управлением Минюста России по Москве, в деятельности ФБК выявлены признаки соответствующей деятельности.

Ранее стало известно, что «Фонд борьбы с коррупцией» подозревается в отмывании миллиарда рублей. НТВ по этому поводу выпустило расследование, которое вскрыло весьма необычные подробности из жизни подельников блогера Алексея Навального. Примечательно, что сам Навальный, когда правоохранительные органы проводили обыски в рамках дела по отмыванию денег «Фондом борьбы с коррупцией» уехал в США, а перед поездкой на электронный кошелек основателя ФБК было перечислено около 10,9 биткоинов, что в рублевом эквиваленте составляет 7,3 миллиона. За границей скрылся и подозреваемый в отмывании 1 млрд рублей глава ФБК Иван Жданов.

Интересно, что именно через структуры Навального и с помощью самого блогера и его соратников осуществлялось иностранное вмешательство в выборы в России. Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование «Анатомия протеста 2019», представив доказательства причастности Запада к беспорядкам в Москве, организованных командой Навального.

Среди прочего журналистам ФАН стало известно о том, что сотрудник американского посольства Стивен Секстон посещал офис ФБК в Москве, где давал советы по организации массовых беспорядков.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения