Российские Су-30МКИ помогли Индии высмеять Пакистан

Российские Су-30МКИ помогли Индии высмеять Пакистан

Индия нанесла так называемый «удар» по Пакистану во время проведения воздушного парада, посвященного 87-летию с момента появления в стране собственных ВВС (IAF). Об этом говорится в статье издания NDTV, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Индийские ВВС в свой 87-й день рождения преподнесли сюрприз Пакистану», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что в феврале текущего года между вооружёнными силами Индии и Пакистана произошло воздушное столкновение, в котором, по заверениям Исламабада, были уничтожены индийские Су-30МКИ. Однако, как показывает время, эта информация оказалась лживой.

В чистом небе над военно-воздушной базой Хиндон в городе Газиабаде, который находится неподалеку от Нью-Дели, пролетели три проворных боевых самолета «Мираж» 2000, произведенных во Франции, в сопровождении более крупных многоцелевых истребителей Су-30МКИ.

«Какой сюрприз! Один из двух самолетов Су-30МКИ был уничтожен Пакистаном», – с иронией написал обозреватель индийского издания NDTV.

Он обращает внимание читателей на тот факт, что в небе над базой Хиндон пролетел истребитель российского производства с позывным «Мститель-1», который, по заявлениям Исламабада, был уничтожен пакистанскими ВВС. Он также отмечает, что Су-30МКИ управлял тот же экипаж, который участвовал в воздушном бою 27 февраля.

Нью-Дели удачно использовал российский истребитель, чтобы «потроллить» Пакистан и опровергнуть его ложные заявления. По мнению индийских военных, Исламабад намеренно врал и о том, что его ВВС удалось сбить Су-30МКИ. Сделано это было для того, чтобы прикрыть потерю своего истребителя F-16 американского производства, который командир Абхинандан Вартхаман сбил до того, как пилотируемый им МиГ-21 Bison попал под огонь противника. Напомним, что сбитый летчик катапультировался и был взят в плен пакистанскими военными. Однако уже первого марта он был передан официальным представителям Индии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch оценили модернизацию индийских Су-30МКИ, которая сделает эти истребители еще смертоноснее.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения