Политика
09.10 12:58

Журналисты выяснили, что на могиле Немцова народу меньше, чем на захоронении Началовой

Журналисты выяснили, что на могиле Немцова народу меньше, чем на захоронении Началовой

Певица Юлия Началова оказалась гораздо популярней Бориса Немцова. К таким выводам пришли российские журналисты, посетившие Троекуровское кладбище.

Корреспонденты интернет-издания ФАН в канун дня рождения Немцова посетили Троекуровское кладбище, где похоронен Борис Немцов, и пообщались с работниками, а также посетителями этого объекта. На месте выяснилось, что могила политика имеет опрятный вид, этим она обязана сотрудникам кладбища, но по факту она давно забыта.

Еще несколько лет назад могила Немцова была местом народного схода, куда на регулярной основе приходили «демократы» и «борцы с режимом». Сегодня ситуация резко изменилась, это захоронение не отличается от других подобных мест.

«Люди только иногда приходят. В первый год приходили толпы, сейчас уже меньше. Один-два раза в год», – рассказал работник кладбища.

Сотрудники кладбища признаются, что могила певицы Юлии Началовой пользуется гораздо большей популярностью. Туда постоянно приходят люди с цветами, а у места захоронения Немцова практически никого не бывает. Представители так называемой оппозиции посещают это место лишь в памятные даты, с собой они берут камеры, чтобы фиксировать эти мероприятия.

Ситуация с забвением могилы Немцова легко объясняется. Дело в том, что его имя используется для создания образа «сакральной жертвы режима». Вспоминают о нем лишь тогда, когда это выгодно.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 на Большом Москворецком мосту в Москве. В ходе расследования этого дела к уголовной ответственности были привлечены пять человек. Исполнитель убийства Заур Дадаев был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения