Политика
09.10 13:33

В посольстве РФ напомнили Нидерландам, что готовы участвовать в расследовании по делу MH17

В посольстве РФ напомнили Нидерландам, что готовы участвовать в расследовании по делу MH17

Российское посольство в Гааге сделало заявление после принятого парламентом Нидерландов решения изучить роль Украины в деле MH17. Дипломаты напомнили, что Россия всегда была готова принимать активное участие в объективном расследовании этого инцидента. При этом в посольстве подчеркнули, что Нидерландам прекрасно известна эта позиция Москвы.

Напомним, ранее депутаты нидерландского парламента единогласно одобрили требование к правительству страны, чтобы было проведено расследование, которое определит роль Украины в крушении малазийского лайнера Boeing.

Ранее малайзийский премьер-министр Махатхир Мохамад заявлял, что дело о крушении малайзийского Boeing 777 нельзя считать по-настоящему международным расследованием, поскольку оно политически мотивировано и изначально нацелено на то, чтобы обвинить Россию.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области на востоке Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту авиалайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения